放心分享网

主动放弃贷款,购车定金可退吗?

迷糊喵小妹

2021/4/8 14:47:41

上周末去4S店,订了台车。 走的建设银行按揭付款。 收据上写的定金5000元。 然后合同上写了 按揭不通过定金可退订金。(注意这里写的是订金了) 。 银行贷款审批已经通过了。 但是我仔细了解了车。现在不想要了。 请问我如果主动放弃贷款(银行说自己可以主动放弃)。 能退回定金吗?

其他回答(1个)

  • 七话影视

    2021/4/17 4:46:52

    我是萨沙,我来回答。

    这是因为法属圭亚那一旦独立,就惨不忍睹。

    法属圭亚那是法国目前少有的几块海外省之一。

    法国目前只剩5个海外省、4个海外领地、2个具有特殊地位的地方行政区,圭亚那就是其中之一。

    法国人占领这里的时候,法属圭亚那完全是不毛之地,除了军事意义以外基本没价值。

    时至今日,这里仍然有百分之八十领土为热带雨林,只有首府等少数几个城市才有人居住。

    法国人对于海外省的态度,大体和本土一样。

    法国对于落后的海外省,给予很多的输血。

    以法属圭亚那为例,如果没有法国的输血,这里就是非常落后的地区,大体相当于非洲。

    然而,法国人自从19世纪中期殖民这里,每年都有大量的拨款,目前这里的老百姓也享受法国公民待遇。

    比如他们的子女可以享受10年免费义务教育,大学可以去法国本土就读,同法国人是一样的。

    如果法属圭亚那独立了,以这里的财政情况,他们连这个教育都不能维持,更别说他们还享受很多法国本土人的福利了。

    另外,严格来说今天的法国并没有殖民圭亚那,后者随时可以独立出去。

    在法国的国民议会中,圭亚那是有议席有投票权,还可以参加法国总统大选。只要圭亚那人原因,他们可以通过合法手段脱离法国。

    有意思的是,法国恐怕也巴不得圭亚那独立。

    因为,这里不但消耗了法国的大量财政,而且还有相当混乱的地区。

    圭亚那的法国白人并不多,大量的居民都是本地个印第安人和混血,以及其他南美移民。这些人很多非常懒散、暴力,警察力量也薄弱,甚至警匪勾结。周边一些南美国家的犯罪分子甚至关门来圭亚那犯罪,杀人放火以后就逃回本国。

    圭亚那的治安是非常差的,治安在法国内部排行最后。

    只有20多万人口的小国,每个月可以发生数十起枪击谋杀案。

相关问题
热门推荐