放心分享网

复利如何计算利息的?

田野先生

2021/5/4 7:30:26

复利如何计算利息的?
最佳答案:

复利是指把利息计人本金重复计息,与单利相对应。复利的计算过程将整个借贷期限分割为若干段,前一段按本金计算出的利息要加人本金中,形成增大了的本金,作为下一段计算利息的本金基数,直到每一段的利息都计算出来,加总之后,就得出整个借贷期内的利息。复利就是俗称的“利滚利”。如果本金为5元,利率为3%,投资年限为30年,那么,30年后所获得的利息收入按复利计算公式计算就是:5 x (1 + 3%)3°=12.14 (元)。

邬秋荣言沛

2021/5/9 20:53:07

其他回答(1个)

  • 云亚凯

    2021/5/6 20:08:37

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

相关问题
热门推荐