放心分享网

建设银行信用卡逾期4天了会有不良记录吗

山沂安南

2021/5/4 12:07:31

忘记去还了 我现在再去还最低还款额行的吗

其他回答(2个)

  • 老槐树庄

    2021/5/9 6:05:50

    一、欠债人意外身故债务怎么办?根据《继承法》和有关法律的规定,死者的债务,由其遗产偿还。偿还之后,仍有遗产,剩下的由继承人继承。如果全部遗产不足清偿债务,在用遗产偿还之后,对剩下的债务,继承人没有代替偿还的义务。当然,继承人如果自愿为死者偿还超过遗产实际价值的那部分债务,法律也是允许的。但是,应该把死者个人的债务与家庭债务区别开。如果以家庭中某一成员的名义去借债,借来之后用于家庭生活,这个家庭成员死后,不应把这笔债务算在他个人身上,而应该由全体家庭成员共同承担清偿责任。如果死者留下的遗产无人继承,也无人接受遗赠,这些遗产应归国家或集体组织、有关单位所有。那么,死者的债务也就由接受遗产的国家、集体组织或者有关单位在遗产的实际价值范围内清偿。对于死者生前应当缴纳的税款而没有缴纳的,和清偿一般债务一样,以死者遗产实际价值为限。以全部遗产折价缴纳税款后,仍欠税款,继承人若自愿代缴,尽管其没有这个义务,也不应禁止。二、债务人死亡债权人怎么起诉?对于这类案件,主要涉及到几个方面的问题:1、原告和被告的主体资格问题。债务人死亡后,债权人有没有权直接以债务人的继承人为被告提起诉讼,即原、被告的主体资格是否适格的问题?这要看债权人与债务人的继承人之间是否存在直接的利害关系。我国《继承法》第二条规定“继承从被继承人死亡时开始”。二十五条规定“继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作岀放弃继承的表示。没有表示的,视为接受继承”。按照上述规定,继承人承认继承,并不以接受继承的明确的意思表示为要件,因此关于遗产的法律地位应理解为,自继承开始(债务人死亡),遗产即归属继承人,继承人为数人时,各继承人共同继承,对遗产共同共有,也就是说继承人是遗产的共同共有人。而遗产是债务人(被继承人)全部财产上的权利、义务,由于债务人的债务未清偿,自债务人死亡开始,债权人与债务人的继承人之间就存在着权利、义务的冲突关系,即法律上的直接利害关系,因此,债权人有权起诉被继承人,要求继承人以遗产的实际价值为限偿付债务。

  • 顺心

    2021/5/13 11:57:45

    货币基金分为按月结转收益和按日结转收益两种,看上去似乎容易理解成前者是月复利,而后者是日复利,如果从投资者角度去解读两种收益分配方式下的万份收益的差别,假设一个两个货币基金一个是按月结转一个是按日结转,在一段期间里它们每天的万份收益都是2,那按日结转的那个基金在这段期间的总的收益一定是更高的。 货币基金在周末和节假日都是有收益的,和平时的差别不大,具体收益参考当日公布的的“每万份收益”和“7日年化收益率”,一般是把节假日期间的收益合并在一天公布。

相关问题
热门推荐