放心分享网

直接信用与间接信用的优点是什么?

王锦华

2021/5/4 13:34:26

直接信用与间接信用的优点是什么?

其他回答(2个)

  • 南宁装修日记

    2021/5/8 13:35:26

    印祖作《文钞》,秘制之阿伽陀万应丸,举虚实寒热种种诸病,皆以此药投之。倘不怀疑,取而服之,立见全愈。徐蔚如居士宏法利生识时机,应今人之病,受印祖之药。故将《文钞》广为流通,以期有志了生死者,共沾法益,同生极乐。 徐君夙具灵根,而且历代奉佛,自出世来,即受庭训,又经二三十年之学问阅历,何舍高明而取卑劣,宝印光之文而为之流布也?须知宏法利生,贵识时机。 今人应受之法,与所受之病,高明者不肯详言。其所言者,纵极玄妙,多非应病之药,或由彼妙药,反增其病。印光譬如无知无识之庸医,不但不知病原,亦且不知药性。唯以先祖秘制之阿伽陀万应丸,举虚实寒热种种诸病,皆以此药投之。倘不怀疑,取而服之,立见全愈。 即秦缓 、扁鹊 无从措手之症,一服此药,立见起死回生。于是有心活人济世者,为之广出招帖,令有病者,同服此药。虽知秦缓等之神妙不测,而不广告者,以病属宿业,有神仙不能疗者,况神医乎。(《新编全本印光法师文钞》卷一复永嘉某居士书五) 适接手书,不胜感愧。 印光一粥饭僧耳,法门中事,概不能知,唯于净土,颇欲自他同生。以故凡有缁素见访,皆以此奉答。徐蔚如居士,以其于禅净界限,分析明了,并佛力自力之难易得失,及主敬存诚等种种肤论,皆于初机稍有利益。以故虽文词鄙拙,亦不见弃,而三四次排印流布,以期有志了生死者,同皆纳此刍议而己。 (《新编全本印光法师文钞》卷二复包右武居士书一)。

  • 万庭楼阁

    2021/5/16 7:57:41

    http://xx.5068.com/kxxxl/gl/107822.html 这里有全部攻略 希望可以帮到你!

相关问题
热门推荐