放心分享网

农行房贷还款逾期利息怎么算,逾期一个月?

甘宏生

2021/5/4 18:12:42

农行房贷还款逾期利息怎么算,逾期一个月?
最佳答案:

购房者申请贷款后,如果没按时足额缴纳贷款本息,不但会给自己的信用留下不良记录,银行还会对其进行罚息。   从目前情况来看,各银行的罚息标准均不一致。   1、工行的规定是,在扣款日当天借款人的账户余额不足以贷款本息,还款期间将放宽10个自然日的期限,这段时间内只计收利息;但是如果超过十个自然日仍没有足额还款,那么逾期还款金额的利率将按照贷款合同中规定的利率上浮30%到50%计算。   2、建行的规定是,借款人若逾期还款,逾期还款金额将按照50%或100%上浮利率罚息。   3、中行的规定是,如果是2005年3月15日前办理的贷款,逾期罚息是余额的万分之二点一,2005年之后办理的是合同利率上浮50%。   4、招行的规定是,逾期还款金额的利率将在原利率上上浮50%。

全能游戏指挥

2021/5/14 22:47:52

其他回答(1个)

  • 请叫老夫小猪

    2021/5/9 1:43:02

    第一:“新增贷款”是指我国金融机构人民币各项贷款的增量,举例:2009年8月末,金融机构人民币各项贷款余额为385241.19亿元,2009年7月末,金融机构人民币各项贷款余额为381137.61亿元,那么8月末人民币各项贷款增加4104亿元(385241.19亿元-381137.61亿元约等于4104亿元),这个4104亿元就是新增贷款,是相对于上月末新增的;

    第二:无论是贷款还是新增贷款都是指我国各金融机构向企业贷出的人民币贷款,(金融机构是指专门从事货币信用活动的中介组织包括1、银行:包括政策性银行、商业银行、投资银行。商业银行又分为:国有独资商业银行、股份制商业银行、城市合作银行;2、非银行金融机构;3、境内开办的外资、侨资、中外合资金融机构);央行只贷款给其他金融机构,不向社会发放贷款,所以不包括在内;

    第三:央行每月中旬发布上月金融机构人民币各项贷款余额及新增贷款,目前9月和10月的数据还没发布。

相关问题
热门推荐