放心分享网

信用积分跟阳光信用积分是一样的吗?

中英人情世故

2021/5/3 21:01:16

信用积分跟阳光信用积分是一样的吗?找不到信用积分,只有阳光信用积分,已经七百多分,为什么不能升级微博达人呢?

其他回答(1个)

  • 自幼熟读兵书

    2021/5/6 3:24:23

    抵押权优先还是司法查封优先,应当看哪个权利现行设立。

    比如,通常是物的抵押权先设立,然后才是法院进行查封;很少有法院查封后,该物又设立了抵押权的,除非经行使查封权的法院同意。

    只要特定物进行了抵押登记,司法查封也就具有轮候查封的特点,即当抵押权人权利实现后,没有行使抵押权,或者仅部分行使抵押权,法院就可以依法处置抵押物(查封物),或从抵押物剩余的提存价值中,让债权人(申请人)获得清偿。

    前提是司法强制措施不能与抵押权相抵触,更不能无视抵押权,却让司法权成为优先权。

    扩展资料:

    抵押权的时候作用

    抵押权作为一种担保物权,是实践中最理想,被广泛使用的担保形式,因为它的担保效力最可靠,而且能充分发挥担保财产的作用,既然抵押物不转移其占有。

    那么它既可以发挥其使用价值,也可以由所有人继续使用并发挥它的使用价值,取得的收益亦可以清偿债务,这样就使债权人的权益得到最充分的保障。

    基于抵押权这种区别于其它担保物权的优势,使抵押权在市场经济中对促进市场经济正常、良性运转起着促进和保护作用,随着市场经济不断有序的深入和发展,抵押权受到越来越多的人的青睐,成为最常见、最常用的担保形式。

    地位

    因为抵押权这种不转移抵押物的占有的特性,使得抵押权这一担保形式在经济活动中和法律上都占有重要的地位。

    首先,抵押权比质押更简便易行,质押要交付质押物,质权人要对质押物妥善保管,这样无形就增加了债权人的义务范围,而抵押则不存在此种情形。

    其次,抵押区别于保证。保证所以成立靠的是保证人的信誉和经济状况,但信誉和经济状况存在可变性,一旦保证人经济状况恶化,这样便不足以保证债权人的权益,债权人的权益有可能无法实现,而抵押则消除了债权人的这种顾虑,因此抵押权更有利于保护债权人的权益。

    实现

    依据我国法律规定,抵押权的实现必须具备以下四个条件:

    ①抵押权必须有效存在。抵押权设定如果无效或者已被撤销,则不能实现。

    ②必须是债务人履行期限届满。债务人履行债务的期限是否届满是决定债务人是否履行债务的时间标准。

    ③债权人未受清偿。债务履行期限届满债权人未受清偿,表明债务人未按期履行义务,无论债务是迟延履行,还是拒绝履行,债权人都可以行使抵押权,使债权得到清偿。

    ④债务未受清偿不是由于债权人造成的。

    参考资料来源:百度百科--抵押权

    参考资料来源:百度百科--查封扣押冻结

相关问题
热门推荐