放心分享网

假如你有钱了,你会做什么?

茶李天下

2021/5/3 23:25:07

有钱你想做的事情。

其他回答(1个)

  • 向英练字心得

    2021/5/7 21:30:38

    美国能够迅速打败伊朗军队,却无法征服伊朗这个国家。除了我国与俄罗斯这样的军事强国,美国军队可以迅速打败世界上绝大部分国家的军队,也包括伊朗。不过,美国能够快速打败伊朗军队,却也会陷入伊朗战场的泥潭,这就是为何美国迟迟没有军事打击伊朗的原因所在。在阿富汗与伊拉克,美国都能够迅速打败两国的正规军,却也都陷入了泥潭,耗费军费超过10000亿美元。所以,美国能够迅速打败伊朗军队,却很难征服伊朗这个国家。

    美国能够迅速打败伊朗军队

    美国是当今世界第一强国,军事实力领先世界。美国有实力迅速打败任何一个无核国家,包括伊朗在内。2020年,美国的国防预算已经突破了8000亿美元,而伊朗一年的GDP总量不过是4000多亿美元。美国拥有10艘现役航空母舰、13000多架作战飞机、7000多辆坦克,各种先进武器不计其数。伊拉克萨达姆政权的军事实力与现在的伊朗相差无几,美国仅仅用了4个星期就攻占了伊拉克首都巴格达。如果美国对伊朗开战,也必然能够在短时间内打败伊朗军队。

    根据美国智库的预计,如果想要发动伊朗战争,美国需要动用4艘航空母舰、18个空军联队与30万地面部队。美国在中东的伊拉克、叙利亚、土耳其、沙特、卡塔尔、巴林等国拥有大量的军事基地,又有以色列、沙特等国的帮助,想要迅速打败伊朗军队并不是难事。

    美国航母战斗群

    美国很难征服伊朗这个国家

    美国能够迅速打败伊朗军队,却并不代表着美国会取得最后的胜利。阿富汗战争与伊拉克战争都说明了,美国能够凭借强大的军事实力打败这些国家的军队,却难以征服这些国家。在阿富汗,塔利班已经卷土重来,控制了大量领土;在伊拉克,什叶派掌权以后,与伊朗越走越近,甚至要将伊拉克、叙利亚、伊朗三国的铁路连接起来,结盟的意味十分明显。

    伊朗领土面积164.8万平方公里,人口超过8000万,正规军60万,预备役超过200万。伊朗是中东的领土大国、人口大国、军事大国与经济大国,更为重要的是,伊朗是中东什叶派的大本营。伊朗95%以上的人口是什叶派,实行的是政教合一的体制,国家凝聚力很强。即使是美国迅速打败了伊朗国家军队,对伊朗进行占领,也面临着不亚于阿富汗的反抗势力。

    此外,伊朗是中东什叶派的大本营,伊拉克什叶派、叙利亚、黎巴嫩真主党、也门胡塞武装,都是以伊朗马首是瞻。如果美国对伊朗进行军事打击,在整个中东都将面临什叶派的攻击。此外,叙利亚内战产生了500万难民,差一点将欧盟压垮。如果伊朗**战争,可能会产生更多的难民,整个中东与欧洲都难以承受!

    伊朗革命卫队

    欢迎大家讨论,你认为特朗普任期内会不会军事打击伊朗?

相关问题
热门推荐