放心分享网

民间借贷是合法的吗?

快乐冬燕萌萌

2021/5/4 1:43:37

民间借贷是合法的吗?
最佳答案:

符合如下条例 合法 中华人民共和国合同法 第二百一十条 自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。 第二百一十一条 自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。

我要涨工资

2021/5/15 1:19:05

其他回答(2个)

  • 狂野斗士

    2021/5/9 4:16:50

    是的,还款日自动扣款。如果不扣,会叠加算上每日利息。个人信用资信会受到影响,可以向银行解释一下,请他们做个手续延期付款。

    逾期的后果:

    1、产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

    2、高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很吓人的。

    3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

    4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

    扩展资料:

    按央行规定,汽车贷款执行贷款基准利率,但各金融机构可在基准利率上下一定范围内进行浮动。各大银行汽车贷款期限一般不超过5年,车贷利率多少直接决定了人们进行贷款的成本高低,从而也就成为决定人们是否进行贷款消费的一项重要因素。

    车贷利率怎么算。

    车贷月供的计算公式: A=P(1+i)[(1+i)^n-1]/n^2/i。

    A:每月供款。

    P:供款总金额。

    i:月利率(年利/12)。

    n:供款总月数(年×12)。

    参考资料来源:百度百科-车贷

  • 兵锋至上

    2021/5/12 19:20:28

    指的是单位和个人分别在不超过职工本人上一年度月平均工资12%的幅度内,其实际缴存的住房公积金,允许在个人应纳税所得额中扣除。单位和职工个人缴存住房公积金的月平均工资不得超过职工工作地所在设区城市上一年度职工月平均工资的3倍。单位和个人超过上述规定比例和标准缴付的住房公积金,应将超过部分并入个人当期的工资、薪金收入,计征个人所得税。

    拓展资料:

    当实际缴存金额>税前准予扣除限额时:

    1.单位实际缴存金额大于税前准予扣除限额时,需要将超过税前准予扣除限额的部分并入个人当月工资薪金计算缴纳个人所得税。

    因计算个人所得税时应发工资部分不含单位缴存住房公积金,所以单位缴存住房公积金部分不涉及税前扣除,仅需将超过税前准予扣除限额部分并入个人当月工资薪金。

    2.个人实际缴存金额大于税前准予扣除限额时,可以将超过税前准予扣除限额的部分并入个人当月工资薪金,同时扣减个人实际缴存金额后计算缴纳个人所得税;或个人部分实际允许扣除额=扣除限额,即个人实际缴存金额超过税前准予扣除限额的部分不并入个人当月工资薪金,但在计算个人所得税时仅允许扣减个人部分税前准予扣除限额。

    参考资料:个税法第七次大修---普法网

相关问题
热门推荐