放心分享网

灭蚊灯的种类有哪些?这些灭蚊灯的种类有哪些特点?

猫狗快讯

2021/5/3 19:02:34

灭蚊灯的种类有哪些?这些灭蚊灯的种类有哪些特点?

其他回答(2个)

  • 大健康天使

    2021/5/7 0:27:58

    各个公司福利不一样,上市企业和民营企业不一样,大型企业和中小企业也不一样,公司和工厂福利也不同,还有就是自己身处职位所得到公司的职位都不同,也有的地域不同福利也不尽相同,我所在的小企业,我仅作为一线的普通员工代表,没有那些高大上的职业,来说说自己的亲身体会。

    1 )法定假日:元旦、春节、清明、劳动节、端午节、国庆节

    小型企业,清明和端午是没有假期的,元旦和劳动节正常情况都是放假一天,国庆节和春节放假、上班时间也是视实际情况而定的,没有固定什么时候,毕竟小企业得以客户订单为重,不像公务员教师每年都有固定节假日.

    比如是企业所在地是广西,每年还会多个三月三的节日,那时全省举行唱山歌比赛,所以朋友圈常常疯传,XX如果今年不回来,村子的山歌比赛势必失利. :)

    2) 带薪休假:如婚假,产假,还有像上市或大型企业的符合一定条件的员工每年可以享受每年多少天的假期。

    这项假期对于我们小企业而言,只有晚上睡觉了做梦才有事,现实是没有的;婚假,作为员工,自己的结婚时间早已确定了下来,就只有提前和上级领导或负责人说明情况,将要到的时候提前向领导请假获得批准再回去置办婚姻大事。产假:企业里的员工怀孕临生产前几个月就会自动辞职或让老板安排其它合适的人员替岗了,所以没有什么产假,更加不存在带薪生产了;至于符合条件的员工每年有多少天的带薪休假就不存在了,简直是天方夜谈。

    3 )商业保险:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险

    传说中的五险一金,我们工厂里只有法人和高层(厂长、经理)领导级别的,企业才会为他们购买社保,而我们一线工人除了工伤的商业保险,210元/年,而且听老板说这个保险一年内还可以改名字的,意思是一线员工流动性大,如果保险上固定是某个员工的名字,那这个员工干不到一年甚至是干几个月就离职不做了,那这份保险老板就白白花钱为他购买了,所以这种商业保险是可以在一年内继续让其它新开的员工享受到的。所以社保对我们一线工人而言,哪是奢想,即使为我们购买,我们觉得也不需要,因为打工的大多数是外地人,在老家每年已经购买了家乡的社保,加上工厂为我们买的社保也要在我们的工资中每月自己额外缴交几百元,就更加没有必要了,何况打工之路并不稳定,也许今年在广东上班,而明年也可能在浙江工作。

    4 )节假日礼物,端午节发几个小粽子,中秋节发两盒月饼及100元现金,妇女节,像我们工厂干的都是粗重活,只有三个女士,节日就是发88元的现金,其余节日基本没有什么福利的.

    5 )年度体检,员工生日庆祝,这类的活动在小企业根本不存在。我们工厂里每个月的1号和15号这两天固定全休人员休息,除了个别人员有病或有急事需要请假外,其余时间全体人员都在上班。

    我结合自身经历而言,仅代表个人观点,有其他的不同看法,欢迎评论区留言!

  • 兔姐的窝

    2021/5/8 2:11:17

    一、如果你公司建造厂房是在2009年1月1日以前则则进项税是不能抵扣的。

    二、你公司建造厂房是不是属于“不得抵扣范围”的

    具体解释如下:

    1、自2009年1月1日起,增值税一般纳税人购进(包括接受捐赠、实物投资)或者自制(包括改扩建、安装)固定资产发生的进项税额,可凭增值税专用发票、海关进口增值税专用缴款书和运输费用结算单据从销项税额中抵扣。纳税人允许抵扣的固定资产进项税额,是指纳税人2009年1月1日以后(含)实际发生,并取得2009年1月1日以后开具的增值税扣税凭证上注明的或者依据增值税扣税凭证计算的增值税额。

    不得抵扣的范围下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:

    1.用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的固定资产进项税额不得抵扣。非增值税应税项目,是指提供非增值税应税劳务、转让无形资产、销售不动产和不动产在建工程。个人消费包括交际应酬费。

    机器、机械、运输工具等固定资产经常混用于生产应税和免税货物,如果无法按照销售额划分,则可以抵扣进项税额。也就是说,只有专门用于非应税项目、免税项目等的固定资产进项税额才不得抵扣,其他混用的固定资产均可抵扣。所以对既用于增值税应税项目(不包括免征增值税项目)也用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的固定资产,准予抵扣进项税额。

    2.非正常损失的购进固定资产进项税额不得抵扣。非正常损失,是指因管理不善造成被盗、丢失、霉烂变质的损失。

    3.非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进固定资产进项税额不得抵扣。

    4.国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品进项税额不得抵扣。个人拥有的应征消费税的游艇、汽车和摩托车等物品与企业技术改进、生产设备更新无关,且容易混入生产经营用品计算抵扣进项税额。为堵塞税收漏洞,借鉴国际惯例,对纳税人自用的应征消费税的摩托车、汽车、游艇进项税额不得抵扣。但如果是外购后销售的,属于普通货物,仍可以抵扣进项税额。

    5.上述4项固定资产的运输费用和销售免税固定资产的运输费用,进项税额不得从销项税额中抵扣

相关问题
热门推荐