放心分享网

给别人包装然后贷款,这个合法吗

月亮海湾烤肉

2021/6/11 1:51:40

给别人包装然后贷款,这个合法吗

其他回答(1个)

  • 黎佩敏

    2021/6/20 20:23:13

    1、提高存款利率,意在回笼货币,减少市面上流通货币的数量,以此抑制通胀(货币超发是通胀一个重要原因)。

    2、提高贷款利率,意在减少货币从银行的流出,减少贷款,抑制需求,以达到缓解通胀目的。

    3、利率既是资源配置的结果,由市场供求关系所决定;同时利率也是宏观调控的一个重要内容。从微观层面看,利率市场化能够优化资源配置;从宏观调控角度看,利率市场化以后,并不是要一放了之,还是要根据逆周期调控的需要和宏观调控的整体取向,对利率进行调控。

    扩展资料:

    通货膨胀风险的表现:

    1、在通货膨胀时期,存款利率通常会相应提高,从而直接加大银行的筹资成本。

    2、在通货膨胀情况下,物价普遍上涨,社会经济运行秩序混乱,企业生产经营的外部条件恶化,证券市场也难免深受其害,所以购买力风险是难以回避的。

    3、在通货膨胀条件下,随着商品价格的上涨,证券价格也会上涨,投资者的货币收入有所增加,会使他们忽视通货膨胀风险的存在,并产生一种货币幻觉。

    4、由于货币贬值,货币购买力水平下降,投资者的实际收益不仅没有增加,反而有所减少。

    参考资料来源:中国政府网—易纲:仍将根据经济发展和通胀调控利率

相关问题
热门推荐