放心分享网

美国国债总额在财新网上说是5W亿,怎么新闻上说已经有13万亿,真的太不靠谱了,求个优秀的财经数据网站

六号牙医

2021/6/11 11:19:37

美国国债总额在财新网上说是5W亿,怎么新闻上说已经有13万亿,真的太不靠谱了,求个优秀的财经数据网站

其他回答(2个)

  • 汤小圆的生活

    2021/6/19 8:38:52

    根据过去的经验来说99.9%的可能性是不靠谱的,能退最好退了。真正好的机会,别人不可能给你。很补习班根本不是良心的给建议,主要都是与那边有利益关联的,你买了他能够获得部分分成。所以建议慎重,不要随便投资自己不熟悉,或者说完全不懂的产品,否则容易出事。但还是希望你们这次不是被非法利用。

  • 东北记忆

    2021/6/20 16:14:03

    你好,你所说的美国存储黄金可以运回,美债可以抛售,只是我们没必要!

    不管是黄金还是美债这都是属于我们国家外汇储备的一种战略,没有万不得已,不会轻易、更没必要去马上要回的!

    一、谈谈中国黄金储备放在美国的含义,看完也许你就会释怀了

    目前中国的黄金储备大概1600吨左右,其中大概有600吨是放在美国的。目前有两种说法:

    一是用外汇从其他国家购买的;二是为了避免西方的联合制裁,当作抵押的。

    具体如何考虑我们不得而知,但美国**的**,很多人都在想我们的黄金会不会安全?该不该运回来?

    其实美国的黄金也是一种常规的外汇储备,无论何时,面对极端的特殊情况下,都可以作为外汇获取相应的物资,而且交割也更加方便,也可以避免特殊情况下美国物资采购还要有从中国运到美国的交割清算。

    我们都知道,鸡蛋不能放在同一个篮子里,国内有任何情况,国外的黄金储备都能起到应急作用。

    而且存放在美国的黄金不只有中国,世界上有近乎60个国家和地区的黄金储备都会有部分比例放在美国,甚至很多国家的存放比例都比我们高的。

    在这种基础的情况下,美国无论怎么样都不敢冒着众多的国家失去公信力的风险而不兑换的。

    最后,如果运回国内,**当下成本也是个大问题,包括运输成本、储备设施和安保开支等都是大开支,相比存放美国也许费用还更低的。

    总之,目前这部分存放在美国的黄金储备只占到中国外汇储备的1%,没有必要迫切运回来自己保管的。

    二、谈谈中国一次性抛售美债,这更是一种需要谨慎的措施

    其实股市与债市也是蹊跷板的关系,即使**的影响美债跌了,中国全部抛售美债,在市场上对美国没有任何影响,完全都能接盘的。

    中国手上只有1.2万亿美债,而美债的盘子有22万亿美元,美股的容量也有30万亿左右,美国大宗商品规模在25万亿左右,而且美债是美国的国债,是用美国的美元发行的国债,中国这一点国债其实对整个美国大盘影响不大,我们的国家也不会因为缺这个钱随便抛售的。

    反之,如果我们抛售了美债会发生什么呢?

    我们抛售美元,就代表与美国完全撕破脸,代表已经放弃以美元为主的金融体系,争霸的格局就会进一步凸显,相当于也会对美元霸权地位的挑战。

    即使当下中美贸易摩擦不断,但是美债其实也是一种双方的默契,它会让中美的斗争激烈程度都会有一定程度的控制,无论如何双方都不能直接产生一方破坏性的,否则那就会失衡。

    目前美国美元的霸权地位也是建立在实力基础上对,只要我们能够拥有不断强大的实力,美国的霸权地位自然就会越来越不稳定的。

    因此,即使是**在美国的不断恶化,还是中美双方摩擦不断,我们也不会因为这点的美债轻易改变我们的战略。

    总之,不管是黄金还是美债,这都是中国外汇储备的一个战略部分,不会因为**或者短暂的市场波动,就轻易的去运回或者兑现,这都是没有必要的,这就是我的观点,谢谢!

相关问题
热门推荐