放心分享网

中德住房办理了贷款存款降息 现在想提前还大额 哪个合适?

近观俄罗斯

2021/6/10 20:32:11

中德住房办理了贷款存款降息 现在想提前还大额 哪个合适?
在中德签订了存50万2年 贷50万9年利息3.3%业务 现在想知道把50万直接还大额的话 哪个合适?

其他回答(1个)

  • 峨嵋高僧

    2021/6/17 2:24:38

    国债和大额存单都是保本固定收益型金融产品,非常适合保守型投资者。但是,大额存单最低起存金额为20万,如果你的投资额在20万以上,还是可以对二者进行比较选择的。

    大额存单和国债的区别:

    1.大额存单起存金额最低20万,国债起存金额为100元,并以整数倍递增。

    2.大额存单提前支取没有手续费,国债提前兑付一般有手续费,费率0.1%。

    3.目前国债票面利率3年期4%,小银行额3年期大额存单可以上浮55%,达到4.2625%。

    3.大额存单利息支付分为按月付型和到期一次支付型两种;国债一般到期一次性还本付息。

    大额存单和国债的相同之处:

    1.大额存单和国债均可以提前支取,具有一定流动性。

    2.提前支取均靠档计算利息。其中大额存单有的银行是靠档同期普通定期存款利率计算,也有按照实际持有天数靠档倒扣利息的。

    国债提前兑付(以3年期为例):持有6个月以下不计利息;6月-1年0.74%;1-2年2.47%;2-3年3.49%,满期4%。

    3.大额存单属于银行一般存款,50万以内本息受存款保险条例全额保护;国债属于中央政府发行债券,由国家信用提供保证。所以,二者几乎都是零风险金融产品。

相关问题
热门推荐