放心分享网

现在的it行业培训的要人办理助学贷款,这是骗局还是什么?

车事宁言

2021/6/10 21:01:50

现在的it行业培训的要人办理助学贷款,这是骗局还是什么?

其他回答(1个)

  • 漫来漫去

    2021/6/20 5:39:21

    在IT或者互联网行业,如果从这个业务或者整个公司的角度去看前端和后端,那么产品经理其实应该属于后端,因为站在业务或者公司这个宏观角度,和客户直接接触的职位才应该算作前端,比如销售,售前、售后咨询等等。作为产品和业务的设计和规划者,应该作为后端,比如产品,设计师,工程师等等。

    但是,在IT和互联网行业,通常不会以这样一种宏观角度去区分前后端,而是会细化到部门或者职位,而前端和后端通常会指技术岗位中的前端和后端,即前端工程师和后端工程师。而这两个职位都不包括产品经理。

    前端工程师是指做用户端产品的工程师,主要包括用户界面,用户交互等。后端工程师主要是指做服务端业务开发,中间件、基础设施等开发。

    而产品经理主要是负责产品设计,包括功能设计,流程设计,产品交互设计等等。

    综上,前后端的区分主要是看在什么角度上区分。而不是单纯的某个职位属于哪一端。

相关问题
热门推荐