放心分享网

我在深圳鲲鹏it培训机构签了个合同说是贷款学习,现在不想去了该怎么10

炫美宇宙

2021/6/10 7:41:02

我在深圳鲲鹏it培训机构签了个合同说是贷款学习,现在不想去了该怎么办?

其他回答(1个)

  • 拱和顺蓬乐

    2021/6/16 16:27:30

    你属于非深户在深圳交了173个月的社保,现在失业离开深圳了,社保怎么处理更合算?如果不是到北京上海工作,那么社保关系保留在深圳肯定是最合算的。你在深圳交了173个月的社保,实际上只要社保关系保留在深圳,就已经达到了将深圳作为退休地的基本条件之一,为了确保今后达到法定的退休年龄,能回到深圳来办理退休,社保关系可以这样来处理。

    第一,将社保关系保留在深圳,以个人身份在深圳缴纳职工社保。

    按照深圳特区养老保险条例的规定,非深圳户籍人员,只要符合将广东省和全国将深圳确定为退休地的条件,即在深圳缴纳养老保险10年以上,在深圳和用人单位解除了劳动合同的,可以灵活就业人员身份在深圳继续缴纳职工养老保险和医疗保险,累计缴费年限达到15年以上,达到法定的退休年龄,可在深圳办理退休;医疗保险达到深圳的缴费年限,退休后不再缴纳医疗保险而终身享受医保待遇。

    第二,将社保关系保留在深圳,在其他地方重新就业的,可办理临时账户继续缴纳职工社保。

    如果你离开深圳后,到其他城市重新就业的,由于男性超过50岁,女性超过40周岁就不能在转移养老保险关系,那么基本养老保险关系还是保留在深圳,那么在其他城市就业的,只能在其他城市办理社保临时关系,继续缴纳职工社保。待达到法定的退休年龄时,再将在其他城市缴纳的职工养老保险和医疗保险关系转移到深圳,合并归集到深圳累计计算缴费年限办理退休。

    第三,如果符合养老保险转移的条件,重新在其他城市就业,养老保险在其他城市缴费超过10年的,只能在其他城市办理退休。

    离开深圳之后,如果男性在50周岁以下,女性在40周岁以下在其他城市就业的,而且在其他城市不属于户籍所在地并一直工作到达到法定的退休年龄,但是养老保险缴费不满10年的,仍然符合在深圳办理退休的条件,即使养老保险关系转出了深圳,到了退休年龄时,仍然需要将养老保险关系转回深圳并在深圳办理退休;如果是回到了老家或是户籍所在地就业的并在老家或是户籍所在地达到了法定的退休年龄,那么只能在老家或是户籍所在地办理就业;在其他城市不属于户籍所在地,工作到达到法定的退休年龄,养老保险缴费超过10年的,只能在其他城市办理退休。

    综上所述,由于除了北京上海以外,深圳的职工社会平均工资都要高于其他城市,如果将社保关系保留在深圳,在深圳办理退休才是比较划算的,但需要以个人身份继续在深圳缴纳职工养老保险和医疗保险;在其他城市就业,只要不在户籍所在地,或是在他地方养老保险缴费满10年的,也可以在深圳办理退休,享受深圳的退休待遇。

相关问题
热门推荐