放心分享网

中国银行卡转帐中国银行卡需要多久才能到

康乂乂

2021/6/9 23:03:49

中国银行卡转帐中国银行卡需要多久才能到

其他回答(1个)

  • 营养师张小换

    2021/6/14 17:11:47

    2003年11月1日,全国人大常委会副委员长成思危在一次论坛上指出:利率市场化的关键是确定基准利率。这个基准利率确定后,才能确定利率结构、风险结构。没有基准利率的确立,利率市场化就是一句空话。

    有关专家认为:基准利率的特征是市场化利率、基础性利率、传导性利率,应该从具备市场化特征的货币市场利率中确定对象。而目前我国的基准利率被确认为银行一年期存款利率,而银行利率在目前又是央行强制规定的,不是市场化的产物,对推行利率市场化不利。

    看来,确定基准利率是利率市场化中绕不过去的坎儿。但究竟选择何种利率作为央行基准利率看法并不统一。

    基准利率是在整个利率体系中起主导作用的利率,是其他利率决定的参照体。在利率市场化后,央行主要通过控制或影响基准利率来调节整个利率体系。一般来说,基准利率应当具备以下特征:首先,市场参与程度高,能客观反映市场供求关系,市场影响力大,与其他利率有较强的关联性;其次,可控性好,要便于央行调节以体现其政策意图;第三,稳定性好,风险较小

相关问题
热门推荐