放心分享网

为什么我算的银行 存款利息 竟然高于 贷款利息?

沿儿速敦沤

2021/5/5 12:26:19

假设我手上有15万元,存入银行定期5年,利率为4.75。五年后我得到的利息就是35625元。
同样,如果我向银行贷款15万元,期限也5年,利率为6.4。五年后我要还的利息是25774元。
请问,为什么存款的利息怎么会高于贷款的利息了呢?我哪里算错了呢?
顺便再问一句,如果按现在银行利率打9折算,我要还的利息是多少?

其他回答(3个)

  • 细品缘由

    2021/5/6 16:28:38

    信泰人寿百万无忧会出现保额大于保费的现象,发生重疾后,只赔付保额,所以并不太适合中老年人士投保。保费倒挂,即投保人缴费期满后,缴纳的总保费之和小于被保险人能够获得的各项保障以及收益之和。按照相关费率推算,50岁以上的人在购买长期寿险时基本上都会出现保费倒挂,45岁以上的人在购买重疾险时也可能出现“倒挂”现象。而且随着年龄的增大,“倒挂”幅度会越大。

  • 瑛瑛爱田园

    2021/5/13 15:23:21

    民营银行的高利息存款,它的本质属于智能存款。很多投资者对于智能存款的接触应该是在2017年之后,作为一个稳健投资理财的爱好者,在当时对于民营银行的智能存款性价比是非常引诱人的。2017年左右是属于民营银行智能存款的一个红利期高峰时间段,在最高时靠档计息模式的民营银行智能存款5年期年化利率甚至可以达到6%以上。并且这种存款模式它的本质是属于存款,而存款是不具备任何风险性质的,也就是说民营银行的高利息存款截至目前为止都是保本保息类型的。

    从2018年下半年开始到2019年上半年,民营银行的智能存款得到了一定的规则改变。紧接着民营银行智能存款的红利期就开始逐渐的过去,截至目前为止,所有的民营银行已经取消了靠档计息模式存款,目前的民营银行智能存款,一年期年化利率基本上也就维持在4%附近,与当前的市场平均理财利率相持一致。

    从2020年的1月份过后,部分民营银行和地方性的商业银行开始参与,进了刚性兑付理财延期产品中来,一年期年化利率基本上可以稳定在4.5%的上方,但是上限基本局限在5.1%。刚性兑付理财延期产品是2018年央行决定打破的,但是给予了两年的时间过渡周期到今年1月份的开始,又给予了部分刚性兑付理财延期产品一年的时间周期。

    所以我们在目前支付宝京东金融里面看到很多民营银行的高利率理财产品,它的性质基本上就分为两个种类,一个是当前民营银行的智能存款,年化利率基本上维持在4%附近,另一个就是当前的刚性兑付,理财延期产品年化率稳定在4.8%附近。而这两者它的本质都是属于同款并且受到银行存款保护条例保障的。

  • 匹夫的想法

    2021/5/17 14:56:36

    协商肯定是不可能的,他们好不容易找到个上钩的,肯定不能说不还就不还的,把那个年利率的截图留着,然后举报,理由就是恶意抬高借款利息。希望我的回答对您有所帮助,谢谢。

相关问题
热门推荐